ARANCIO  AMARO

 

         Olio essenziale

       

     

      USO ALIMENTARE

                   e

        USO ESTERNO 

 

 

 

 

 

 

Il nostro Olio essenziale di Arancio Amaro , o Citrus Aurantium , è originario dell'estremo Oriente  come tipo di piantina ma viene coltivato in Sicilia !

Si ottiene spremendo a freddo le bucce fresche , avvolge il nostro olfatto con un profumo dolce, fresco e fruttato e si abbina molto bene anche con l'olio essenziale di Chiodi di garofano , di Lavanda , di Limone , di Cannella e di Neroli , oltre che di Noce Moscata, senza dimenticarci della Salvia Scralea e della Mirra !

Il colore è di un bell'arancio scuro.

Provate a mettere 1-2 goccine di olio sul dorso della vostra mano e massaggiate per fare penetrare bene : vi lascia la mano unta ? Noo ?

Allora è sicuramente un buon olio essenziale !

L'olio essenziale di Arancio dolce è beneficiCo e non irrita , è un buon antidepressivo naturale , oltre ad avere azione antinfiammatoria, fungicida, tonica e antibatterica.

Puro direttamente sulla pelle usatelo con parsimonia perche' può essere fototossico.....il buon principio che non bisogna mai esagerare vale anche qui !

Viene usato come aromatizzante nelle bevande o nei dolci ma anche nei profumi e nei cosmetici.

Costituisce il punto di partenza per ottenere il limonene naturale.

Olio essenziale di altissima qualita' , puro e concentrato al 100% , sia per uso alimentare che per uso esterno , oltre  che , con consiglio e prescrizione del proprio Naturopata , per uso terapeutico.

 Vorremmo aiutarvi a capire perche' è meglio sempre acquistare un olio essenziale che sia anche per uso alimentare , a discapito di un olio anche bio ma solo per uso esterno.....per avere la certificazione alimentare riguardante un olio essenziale dal Ministero della Salute bisogna che siano rispettati degli standard di purezza molto elevati , cioè totalmente esenti da stabilizzanti , fissanti e pesticidi di qualsiasi tipo , OGM e trattamenti con raggi gamma.

Tutti controlli superiore alla media......ovviamente questi parametri non vengono rispettati quando l'olio essenziale è per uso esterno......ma però anche se per via dermica , se nell'olio non sono stati rispettati determinati controlli e ci sono contenute delle sostanze nocive , il vostro corpo le assorbe tutte attraverso la pelle !

Quindi il consiglio è  : siate consumatori attenti !

 

DETTAGLI

Boccetto con contagocce 10 ml.

Provenienza coltivazione : Sicilia

Arancio amaro olio essenziale

Nome botanico: Citrus aurantium var. amaro

Metodo estrattivo: Pressione a freddo

Parte utilizzata: Scorze

Olio essenziale idoneo per uso alimentare.

Dose di impiego massima per 2 kg di alimenti: 0,2 g (7 gocce)

 

Per acquistare il nostro olio essenziale di arancio amaro di ottima qualita' cliccate qui

 

 

I vostri dati con noi sono al sicuro. L'iscrizione alla nostra newsletter significa essere informati sulle novita' del settore alimentare naturale, indiano e ayurvedico.

I vostri dati rimarranno esclusivamente nel nostro archivio.

Grazie mille per l'adesione !