PATCHOULY

 

       Olio essenziale 

 

       USO ESTERNO

                E

     USO ALIMENTARE

 

 

 

 

 

 

Questo olio essenziale, estratto  a freddo dalle foglie della Pogostemon cablin, una pianta della famiglia delle Labiateae , originaria dell’India e dell’Indonesia , è famoso soprattutto per avere accompagnato un periodo storico molto particolare : il “68 e i suoi movimenti giovanili.

Il motivo risiede proprio nella sua peculiarita’ principale : penetrare nel nostro intimo , aiutando la ghiandola pituitaria a produrre endorfina , che è un’euforizzante , quindi agendo come tonico e afrodisiaco .

Armonizza,  e inalandolo, stimola la concentrazione e concilia il buon equilibrio tra mente e spirito , aiuta chi è molto " mentale " a rimanere con i piedi per terra ! 

Utile quindi a chi è bloccato sessualmente e a chi soffre di ansia , di despressione , di esaurimento psico-fisico.

Ha proprieta’ astringenti sul sistema circolatorio ed è usato in cosmetica contro la ritenzione idrica e la cellulite , mescolato nell’olio da massaggio anche in caso di smagliature svolge un’azione riparatrice nei confronti del tessuto cutaneo.

E’ un antifungino nelle infezioni che attaccano i tessuti cutanei e le mucose, in presenza di funghi vaginali e della bocca il mughetto,  contro candidosi e micosi.

 

MODO D’USO

Lo potete diffondere nell’ambiente mettendone qualche goccina sia nel diffusore che nel deumidificatore.

Potete metterne qualche goccia sul sacchettino da cassetti e da armadio per tenere lontani gli insetti e profumare la biancheria.

Se la cellulite e la ritenzione idrica vi affligge, potete prepararvi un’olio da massaggio molto efficace mescolando 100 ml. di olio di sesamo con 15 gocce di olio essenziale di Patchouly.

Siete stressati e stanchi dopo una giornata di lavoro ?

Fatevi un bel bagno di 10 minuti nella vasca da bagno dove avrete messo 15 gocce di questo olio essenziale dalle incredibili proprieta’ rilassanti e rigeneranti della psiche !

 

DETTAGLI

Boccetto da 10 ml. con goccimetro

Patchouly olio essenziale

Provenienza della coltivazione : Indonesia

Nome botanico: Pogostemon cabli

Metodo estrattivo: Distillato a vapore

Parte utilizzata: Foglie

Olio essenziale :  idoneo per uso alimentare.

Dose di impiego massima per 1 kg di alimenti: 0,22 g (8 gocce)

 

Per acquistare il nostro olio essenziale di patchouly di ottima qualita' cliccate qui

 

 

 

I vostri dati con noi sono al sicuro. L'iscrizione alla nostra newsletter significa essere informati sulle novita' del settore alimentare naturale, indiano e ayurvedico.

I vostri dati rimarranno esclusivamente nel nostro archivio.

Grazie mille per l'adesione !